В Ростове-на-Дону идут работы по возведению нового международного аэропорта «Южный»

5 июня 2015

Аэропорт "Южный" Ростов-на-Дону – новый международный аэропорт Ростова-на-Дону, который планируется построить к Чемпионату мира по Футболу в 2018 году. Аэропортовый комплекс "Южный" будет расположен вблизи ст.Грушевская в Аксайском районе Ростовской области (расстояние до Ростова-на-Дону-29км).

По состоянию на конец мая 2015 года в полном объеме выполнена очистка площадей от деревьев и кустарника с корчевкой пней, засыпкой подкоренных ям и планировкой. Продолжаются земельные работы по снятию растительного слоя, устройству насыпи и стабилизации грунтового основания. Идут работы по организации водосточно-дренажной сети, которые предусматривают устройство коллектора, смотровых колодцев и др.

Строительство коллектора осуществляется с помощью труб КОРСИС АРМ SN 16.

КОРСИС АРМ – новое поколение профилированных многослойных труб, важнейшим преимуществом которых является наличие в наружной стенке стального армирующего слоя, благодаря чему труба КОРСИС АРМ сочетает в себе наилучшие параметры как полимерных, так и стальных труб – высокую прочность, минимальный вес и коррозионную стойкость.

Соединение труб КОРСИС АРМ осуществляется путем совмещения кромок, их фиксации, укреплением стыка термоусаживаемой муфтой снаружи и сваркой ручным экструдером изнутри.

На объект поставку трубы выполняет ООО «ПОЛИПЛАСТИК Юг» совместно с компанией «АИР ГРУПП». В водосточной системе коллектора задействованы диметры 1200мм, 1400мм, 1600мм, 2000мм

Источник: ug.polyplastic.ru